注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

外孙是感奋?感悟?感召?还只是一时惊奇?(2011--013)  

2011-02-28 00:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天下午,外孙从书店回来,给我看了他用手机拍的,一位中年女清洁工,在书店里,是蹲在地上看书的照片。并用略显惊奇语气对我说,“老爷你看,有个清洁工也到书店看书,我照了两张照片。”

        我的这个外孙子,很聪明,现在读初三,数学、物埋课随便听老师讲一讲,基本能得满分。昨天,不知是问我,还是考我:“在太空中,火箭的反推力,是怎么产生的?”而其它功课,很难过90分。他是老师找家长谈话的主要人选,无非是,“课堂小动作多,不好好听讲……”之类的内容。比电脑玩技,他对老师,也是不太放在眼里的,同学们就选他,当了个电脑课代表!我说的只是“玩”电脑而已。放学回到家,你就可以不停的,听到屋子里又多了另一种声音,“把耳机卸了,赶快写你的作业去;把电视关了,赶快写你的作业去;把……”

        这次的举动,大家也借题发挥,如果能使他有所感悟,那也会是件使人心慰的好事了。

 

求知啊……看得多认真,看得多坚辛!

外孙是感奋?感悟?感召?还只是一时感慨? - easezhang - easezhang的博客

 

外孙是感奋?感悟?感召?还只是一时感慨? - easezhang - easezhang的博客
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017