注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

又换包装了--中国式涨价之术(2011--017)  

2011-03-06 13:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老伴外出采购回来,举着她常吃的,一包苏打并干对我说,“又换包装了。”

        过去,我不注意这些事,现在已知道不少了,便问,“涨多少?”“现在是十块多了。”老伴说。

        因老伴肠胃不好,饭间常用这种并干充饥,我常帮老伴买,对此物价格有所记忆,大概是两年时间,从五块多、六块、七块、八块,到现在的十块多。

        中国式涨价一般有两种特色:其一,是换包装、更名;其二是,变体。

        换包装、更名:不管什么东西,只要换了包装,改了名,那并非是提了高,变了样,只是为好从你口袋里掏钱!尤其在药品中,名字变得使人都不知是什么东西了。衣服、日用品,也多用些叫你不知道北的“洋名”!

        变体:原来馒头一块钱五个,现在有的商店,还在坚持五个,但个头是越来越小,早已小得两个也没有一个大了!有的商店,可能怕加工麻烦,比较大方,干脆就减数,一块钱四个、三个、两个……

        归结中国式涨价特色,那就是不像有些国家涨得那么小气,而是大刀阔斧,特别是近期,不涨则已,一涨就涨它个百分之几十,频率还非常快,真是赶超了那个什么底底、什么屁了!

        无怨无悔!

又换包装了--中国式涨价之术(2011--017) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017