注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

不要寄望于一个人,扎扎实实做好自已的事(2011--020)  

2011-03-09 18:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要寄望于一个人,扎扎实实做好自已的事(2011--020) - easezhang - easezhang的博客

     见报,美国华裔商务部长骆家辉,有望下派,出任我国大使。
    这是一件好事,便于中美两国间的沟通与交流,话容易说得清楚,说得明白,减少误解。
    然而,我们一定不要把发展健康的中美关系,寄望于一个人身上。
    诚然,骆家辉任美国商务部长一段时间,以不可阻止的趋势,开展了两国间的贸易。但,并没有因美国商务部长是华裔,而美国高技术产品,就放开了对我国的出口限制;也没有减少了对我国出口产品的各种调查和惩罚;他亲自到上海超市看市场,做的是推销美国的水果……不论美国的商务部长也好;美国的大使也好,他们代表的,是美国的利益,他们是一定不会吃里肥外的!
    我只是希望,通过有骆家辉这样一位华裔,人品也好的人出任驻华大使,让美国能更好地了解中国,减少误解,友好相处,更好地发展两国互惠合作伙伴关系。
    世间的事,就是那么怪,虽人也改变不了。“三十年河东,三十年河西”;“合久必分,分久必合”;“兵无常势,水无常形”。
    1965年,我以技术专家组长身份,去越南,是帮“同志加兄弟”援越抗美;1985年,我送战友,去中越边境,是抵御“敌寇侵犯”自卫反击!至今为止,世界上,只有两棵原子弹,用于了实战,那就是被盟军美国,于二次大战结束前夕,扔在了轴心国日本的国土上……今天,美日确是真正的盟国,比美国和我国这对伙伴关系,要伙伴得多……
    在不共戴天的人们之间,之前,他们往往是最要好的朋友。他们彼此无话不说,他们彼此最了解,他们能轻易找到对方弱点、要害,军事上谓之“攻击点”;“突破口”。他们要是反目,互相攻击起来,受到的伤害也最深、最大、最重!
    早年,越南军队中,坦克兵的营以上军官,大多是我国军队院、校给培养的。他们了解中国坦克兵编制、装备、特征及战术指挥。在对越自卫反击作战期间,他们专找我军竖有两根天线的坦克打,这最差也是个坦克连连长指挥车,说不定,还是个营长或团长的!只要打中一辆指挥坦克,是必一段时间,会影响我军坦克连、营及各级间的作战指挥和协同……
    骆家辉要真的来了,通过这个桥,使中美两国很好地连接起来,更通畅一点,更稳固一点。也祝福骆大使,在中国工作愉快,为增加中美两国人民的友谊,做出更多的贡献!
    天大的事,还是札札实实地做好我们自已的事。只有自已真正的发达了,强大了,才不必去揣测别人的心思过日子,才不需要看着别人的脸色行事!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017