注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

谢花吟(2011--32)  

2011-04-23 23:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             谢花吟

        娇容丽艳几时醇?

        光阴不觉昨非今。

        一令花鲜无远久,

        人无花有再明春。

        走过金秋冬渐至,

        风雪严寒亦染心。

        桑蚕至死丝方尽,

        澹然有作步星晨!

谢花吟 - easezhang - easeFLV的博客 
谢花吟 - easezhang - easeFLV的博客

  君子兰花期还是比较长的,前后持续开了两个月,但也是瞬息而过。

  现在花已快谢完了:有少数还坚持着花开全朵;多数只剩了花冠的小挺;又有的也只剩下一两个单朵,顽强地守立在花冠上;还有的仅剩了一个已萎缩的单朵,也还是顽强地撑持在花挺上,不离、不去!

 触景生情,心绪万千,有一点飘落,也有一点感伤,特写一首小诗自励,也送给朋友中的老年朋友们。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017