注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

不限只是“关切” 应呼吁日本政府……(2011--028)  

2011-04-09 17:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          报载:8日,中国外交部发言人洪磊,就日本排放辐射污水事件表示,日方已向中方作了正式通报。作为日本近邻,中方理所当然地对此表示关切。希望日方按照有关国际法行事,采取切实措施保护海洋环境。洪磊表示,中方正在密切关注事态发展,同时进行专业评估,要求日方及时、全面、准确地向中方通报有关信息。

不只是“关切”  应吁日本政府……(2011--028) - easezhang - easeFLV的博客

    日本发生大地震,给日本人民造成了巨大地灾难,中国人民给予了深切地同情,并按日本政府要求,给予了力所能及的援助。然而,日本政府处理核电事故的作为,是不能让人满意的。时至今日,还在采取最简单、最省力的办法,向海洋中排放辐射污水。不应将自已的灾难,扩展给海洋、邻国,甚至世界!

  万余立米辐射污水能产生的后果,是严重的。但就其体量,并没有多大。为什么不能早做好排放地下封存的准备?按现代掘进施工水平,依据日本产业能力,挖个存储万余立米水的地下坑道,不是太难与耗时太长的事吧?若就近有可利用的地下掩体、坑道,其不更为方便!日本政府,应赶早做好不往海洋排放辐射污水的多种方案准备。不要将自己全力能做到的而没有做到尽力,与不可抗力的自然灾害混在一起,掠取人们的同情,掩盖自已的责任。要对本国民众和各国负起一国政府的责任。

  我国现已在许多地方,甚至在远离日本的我国腹地的空气、地表水体中,都监测到来自日本的辐射污染,暂时也还不会伤及人们的健康。我国相关部门,对民众的安抚是必要的,及时向民众发布监测状况信息,介绍辐射危害知识,使民众不产生恐慌。但国家相关部门对待日本政府处理核泄漏事故的立场,不应只限定在“关切”、“通报”这一层面上。不因日本遭受严重自然灾害,就不对其说出我们该说的话。应该呼吁日本政府,切实尽到日本保护世界环境的责任,不损害它国利益的国际义务。要尽本国全力,做好当前的控漏控泄;同时,提早周到、全力做好假设的再生事故防辐射泄漏准备。要想着福岛的核电站,还要想着其它的核电站;要想着应对第一次、第二次大地震,也还要想着一但再有(我们祈福不要再有)一次两次大地震,都要把防范准备提早做好。不要真的又来了,又是将辐射物泄漏到天空和向海洋排放!同时,也应向日本政府表明,日本政府应对辐射污染可能造成的严重后果,承担责任。

  我国既不是一个喜好幸灾乐祸的国家,更不是一个喜好趁火打劫的国家。但应是一个不能再被人渺视的国家,一个不能总是再忍气吞声的国家。只是希望我国政府的发言人,能确切地告诉日本政府,要切实认识到自身,起码应有的对它国的尊重,对保护世界环境与维护它国利益的义务。

  祈福日本政府和人民,早日渡过灾难!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017