注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

高速公路安全行驶一鉴(2011--035)  

2011-05-08 00:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   不要前车加速,你就紧跟。车速120公里左右时,一定要保持与前车有50米以上的安全行驶距离(当前车遮挡视线时,更要注意车距、车速),使自已留有足够的反应时间和处理意外情况的时间。

高速公路安全行驶一鉴(2011--035) - easezhang - easeFLV的博客

事故车在红头车右前 。警察微笑着手别拍,可我连相机都没看呀,还真逮正了!

高速公路安全行驶一鉴(2011--035) - easezhang - easeFLV的博客
看着外屏,又拍了一张事故现场边缘,事故车在远处警察前面。

  今天行驶在西宝高速公路上,因加宽修路,变道很多,单车道行驶,车挤在一起,看不清前方,标识设置又很差,突发情况较多。

  我前车之前,是一串大型裁重车。我的前车似乎判断不清载重车的车速,相距并不远,但突然猛加速行驶,我也在其后约30米距离随之提速跟进。不到5、6秒钟,已能看到前车之前,露出了货车,前车又突然急刹车,我几乎比前车还早些,赶紧刹车,在距前车有5米的距离将车速降下来,紧急车道右后无车,向右打了方向,进入紧急车道,既必免自已出问题,也避免了和前车追尾。在和前车平行时,方全看清,前面是一串一个接一个的大货车。我真不知,前车为什么要突然加速?!

  在又前行十多公里处,一小轿车四轮朝天,估计是与无责大货车追尾,车头已撞进了客仓里!人已不知去向。我将车停在多辆警车的右前方,想到现场拍个照片。警察对我说,“现场不能拍照,如果你要事故照片,到我队上去,我给你,有很多。”我只是问了一下“公路事故拍照,还有什么规定吗?”他又说,“你要想照,我请示一下领导?”我说“不必了。”在那样一种状况下,我没必要和他们争辩什么,或再叫个什么“公共视野”,也没必要非照几张照片,只是遇上了,相机又在车上,存奇而已!

  在我向我的车走去时,焦距都未调,未举相机,还是估模着照了两张,车故车也还收入了镜头,但太小了,仔细看还是能看见,给朋友们看看,开车注意安全呦!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017