注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

对7.23动车追尾事故原因不要先定调(2011--043)  

2011-07-28 17:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          7.23动车追尾事故,是一次深重的灾难,每一个民众的心情,无不十分悲痛。大家希望全面地找出造成事故的确实原因,以真正从中吸取教训,给逝者、世人一个实事的交待,把今后的高铁办好。
对7.23动车追尾事故原因不要先定调(2011--043) - easezhang - easeFLV的博客

    

       铁道部发言人王勇平在事故第二天上午即表态,"初步了解,温州动车追尾事故原因是雷击造成设备故障导致的。详细的情况,正在进一步调查分折之中。”并说,“我国高铁技术是先进的,合格的,我对它仍然有信心。”

  真可看出铁道都掌控、调查、分折和判断事故原因的能力,也可称之世界先进!在国外动车事故中,一般事故原因调查,都要持续数天、数月,甚至数年,才能最后得出真实、正确和全面的结论,可见我国的行事能力和水平!

  既然能称得上枝术先进的我国高铁,就那么不堪雷之一击?就发生这么低级而又后果惨重惊世的追尾事故?!

  为什么在伤者还末清找彻底就宣布搜救结束?为什么在事故原因没有真正查清的状况下,就急速处理事故现场?为什么急忙免职上海局长、书记?又从铁道部调度中心调人去任上海局长?!

对7.23动车追尾事故原因不要先定调(2011--043) - easezhang - easeFLV的博客
            铁道部总工、高铁总设计师何华武在2007年就曾表态,我国自主研发的自动闭塞系统,这项技术在世界遥遥领先,我国动车不可能发生追尾!

  日本新干线自动闭塞系统,肯定是赶不上我国“遥遥领先”的技术了,但日本新干线运行47年,未死过一个人。而你遥遥领先的,雷一击,就追尾,领先到那去了? 

对7.23动车追尾事故原因不要先定调(2011--043) - easezhang - easeFLV的博客

 对7.23动车追尾事故原因不要先定调(2011--043) - easezhang - easeFLV的博客

    我认为,事故原因调查没那么简单,更不能就事故论事故,应全面彻底进行调查,找出导致事故的直接原因和形成原因:

1、首先要复原事发前后应纳入时段的全部运行态势,包括,铁道部调度中心的运行态势显示及调度指令内容与时间;上海局调度中心的运行态势显示及调度指令内容与时间;事故现场上下两站的调度运行态势显示及有无调度指令与时间?

2、事故发生前,相关闭塞区间的所有相关运行指令性信号显示的状态;两列动车信号显示状态、语音指令内容与时间及其它联络记录?

3、各相关当班领导、调度、司机及其它相关人员的行为状况:对事故发生前动车运行状态、区间状况的掌握、判断与指令下达及执行?

4、雷击发生的时间、致害程度,被损设备导致被雷击的原因,设备毁坏对动车运行造成的实际影响?

5、“遥遥领先”高铁技术系统的完正性、有效性和可靠性重新调查分折与实际评估?

6、高铁设计缺欠调查分折与重新实际评估?

7、高铁建设施工质量状况调查分折与重新实际评估?

8、高铁建设施工经费状况调查分折与重新审计评估?

9、高铁建设施工中有无偷工减料、以次充好而影响工程质量情况调查分折与重新评估?

10、高铁建设施工中有无贪污、受贿及行贿而影响工程质量问题调查分折与重新评估?

 在做好这些诸多方面的调查分折之后,找到事故的真正直接原因和形成原因,从根基上解决好高铁建设和运行中的问题,使我国高铁建设,既不要止步不前,也不要夜郎自大,盲目冒进,保障我国高铁适度、健康发展;安全、可靠、正常、正点运行。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017