注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

年末,老伴的一句狠话(2012--046)  

2012-12-31 17:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2012年12月31日 - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

       今天是2012年的最后一天了。

       中午,只有我和老伴两个人,一起吃饭。

老伴问我,“他们也沒给你来电话吧?”

我说,“沒有。”

由于和老伴一起渡过了大半生,真是能够正确理解其每一‘指示’的内涵:这是指在部队中的两个孩子。因而,不需再烦问,问的是虽?

我接着说,“日本这个安倍上台了,这家伙不是个好东西,一直叫嚷‘修宪’;上了台就叫嚣‘钓鱼岛是日本领土不能改变’;篡改历史。看现在钓鱼岛态势,海、空军、二砲,加上广州军区,可能都得进入‘应急状态’吧?”

老伴说,“凤凰台报导说,温总理也沒有发贺电。”接着又来一句狠话,“小日本,真该狠狠地打他一顿! ”

我赶快应和地说,“毛主席早就有过一句话,打得一拳开,免得百拳来。’这个小日本,你只有把他打爬下,他才能夹起尾巴、认帐,才能认识你,崇拜你。把他一个打爬下了,什么菲律宾、越南、印度的,也就都老实了。”

老伴说,“毛主席就是毛主席!”

老伴在对重要事情的表述,向来简炼、精确。早年,在她读大三的暑期,我也是有意安排在这个时候请假探家,可以从各地同时回到哈尔滨,一起在家乡呆些天。一次,我们俩出去游玩,她告诉我,学校开了一门最不愿意学的哲学课。我问为什么?她說对这类课程不感兴趣,只是考试時现背,应付能及格就行了。我便问,“妳说说妳理解的,什么是哲学?”她立即就告诉我说,“说不清就是哲学。”这是我从未听说过的,对什么是哲学的另一种的定义!我也附和着,并赞成地说,“精辟!”想想,否定之否定,不就是个说不清吗?!

现在老伴关心的,并非只是孩子们元旦假期能不能回来?仗要真的打起来,孩子们会不会也要参战?而是要狠狠地揍小日本一通,也得来个周边太平。这也不愧为一个国民的,“英明决策”、向国之心吧?!

象她说话简炼精确一样,只有把小日本打爬下了,什么事,也就都可以说得清了!哲学可能也就会变得不“”了?直接了当!

小日本,也是真该叫他清醒清醒了,这可能只有狠揍他一顿,才能顶事!至于不揍他?何时揍他?怎么个揍法?那自必由国家决策人来定了!

中国已经做好“保钓抗日”军事斗争准备 ! - 逍遥客 - 逍遥客
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017