注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14)  

2012-02-22 00:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博客一年多了,偶尔也写点杂记。

也还想把写的东西,推送到圈子里,给朋友们看看,聊聊。但在推送时,好象很难找到适合自已推文的栏目!

现在,自已也围了个圈子,叫博客茶馆。    

    借来的壶碗     http://  q.163.com/easeflv/?frommycircleshotcut

请给起个适合您的圈子栏目名(2012—14) - easezhang - easeFLV的博客

 

茶馆已立上门户,点火、烧茶。但客人尚少,惨淡冷清,还弄不清楚什么样的桌凳和茗茶,适合各路来客的品用?

因而,在此发一函邀,敬请四海八方文人墨客,贤达义士,助推几个适合您的身位和文作,和您喜欢的圈子栏目名字(修改现名或备用名),借以推助茶馆兴旺!

就圈子定名博客茶馆,和可许开十个栏目的现用名、义,做一简介,以便朋友们参考:

定名博客茶馆,仍坊间处所。即市井,但也非市井。既不为专门人群所开,也不为成为《大家》所设。“下里巴人”愿来,有座;“阳春白雪”愿进,有位。座、位同高,大家平等品茶、聊天、相聚、欢乐

茶馆未用洋名,如,茶吧”、“聊吧”、“咖吧”、“厅汇”之类。一是掌柜年高恋旧;一是众晓民同。现今,既或达官显贵,圣贤巨匠,进到茶馆坐坐,喝杯茶,也可落个宣扬法政宏学,体查民情,通达民意的,有得无失的好处啊!

掌柜意把茶馆办成:“真诚、文明、和谐、欢乐”的,四海八方朋友相聚之处;“淡然、雅静、安祥、致远之所。采用宽松、自由的经营模式:座位自已找,茶水自已端,文作大家评,欢笑聚茶馆。

在老舍茶馆看到逼真的泥人 - 生活圈Living Circle - 2012酷乐福生活圈
请给起个圈子栏目名(2012—14) - easezhang - easeFLV的博客
    现时,茶馆被限开的十个栏目暂定名分别是:

1《圈主柴堆》

是茶馆掌柜想在茶馆中,给自已安个柜台,好在上面放个帐本、算盘什么自己的东西,在后面也放把凳子,偷闲时坐一坐。

2《战友相会》

我是老兵,自然会有一些新、老战友,来茶馆聚会。他们之间,会有一些军旅内、外的特别经历、感受和故事,有时需要单独在一块聊聊。因而,为战友们单独摆了一张桌子。 

3《评说天下》

关心国家盛衰,匹夫有责。天下万事,君可能都有自已的所遇、所想、所关注和观点。现在言论也解放了、自由了,朋友们把自已的见解在这里聊一聊,有助思想交流。或许还会对“大家”有益!就也单独摆了一张桌子。然而,在《茶馆》里,可许阿Q发发牢骚;但不许阿Q“造反”。千万不可在茶馆里也拎出个,“多少年后,又是条好汉”来!

4《街头巷尾》

茶馆是坊间众人集聚场所。自然街头巷尾的坊间故事会很多,也往往是众人多所遇、多关注和乐于谈论的焦点。为让大家尽兴在一起勾通、议论、谈笑,也专摆设了一张桌子。

5《温馨我家》

现在绝大多数人的生活,比早年好的多了。把自已的小家,建造得安逸、温馨,是朋友们共同所望。在每个温馨的家中,都有不同的境遇、情爱、喜好、趣事。小猫、小狗等,也都成了家中至尊成员,蕴生了许多开心的故事。因此,也专门摆张桌子,让爱家的朋友们,坐在一起,开心地聊聊。

6《旅居海外》

国家开放了,旅居海外的国人,越来越多。他们在异乡求学、创业和生活的酸甜苦乐经历,异国它乡的社会、人文、城市风情、山川风光,会有许多国内朋友想知晓;在外的朋友也一定想倾诉。也开启一个了解当今真实世界的窗口。同样,专门摆了一桌。

7《吟诗舞墨》

诗词字画、是民族灿烂传统文化的,一个极其重要部分,是表露和传达情感的喜鹊金桥。单独摆上一张桌子,为大家抒发情怀、陶冶心情。

8《情爱深深》

情爱,始终是人世间,抛弃不开的主旋律。从青到老,人人粘挂。爱恨情愁,别思聚恋,无刻不在冲涌着无可计数的男男女女。在茶馆也摆上一张桌子,让缠绵于情爱中的人儿,相互述说衷肠吧。

9《旅游摄影》

在当今,因经济发展和技术进步,旅游已是人们普遍的时尚追求。走遍中国,乃至走遍世界的人,千千万万。在上世纪四、五十年代,你要有架照相机,没准被怀疑是“特务”。而今,从尼康、佳能的长枪、短炮,到卡片、手机,无不能拍出个几百万像素的照片来!游人记录下的欢快心情,各地风土美景,也须要摆张桌子,供大家坐下来展示,品尝。也让,未到此一游的朋友们分享。

10《小说故事》

世间,有多少征战伐讨;山河变迁;姻缘聚散;情仇恩怨;天方轶事;街闻家趣……或被写成文字小说流芳百世;或被口述言谈代代流延相传,成为老幼夫儒百听不厌的故事。后来者,仍然在写,仍然在说。茶馆里也理应摆上一张桌子,让人们围坐起来,展示、观看;讲述、倾听。

以上十个栏目,与博客茶馆氛围是不是相合?名字是不是贴切?也都请朋友们一并斟酌。

希望,通过朋友们慷慨地邦助,能把博客茶馆办成四海五洲的博客,愿意光顾的处所。朋友们在这里小憩,喝一杯清茶,天下趣事,相互聊聊,留下足迹,带走欢笑!

在此,也相邀四海五洲的朋友们,加入博客茶馆相聚茶馆,互通知晓,互得其享,互增友谊,互相欢乐。也推助茶馆红火、兴旺。欢迎朋友们的到来!

     《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客    

《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

               博客茶馆地址 

         http:// q.163.com/easeflv/?frommycircleshotcut

请给起个圈子栏目名(2012—14) - easezhang - easeFLV的博客

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017