注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

我的网名叫文君冬路(2012—015)  

2012-02-25 17:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的网名,原用英文符号叫做easeFLV。现在再加个中文名叫——文君冬路

给自已加了个新名字(2012—015) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客       加名缘由:
       由理姑娘说我的英文代名大小写用在一起,不好念;也有朋友说,不好、不好。应由理姑娘心意,就再给自已加上个好念、好叫、好记的中文名吧!
     开了博客,又围了个自己的圈子《博客茶馆》,慢慢结识的朋友也会多起来,是不能只有个符号,应该有个习惯中文名了,以便于朋友们好认、好呼、好叫;以便于朋友们之间相认、相识、沟通、交流。

行色匆匆朋友拍摄的----冬路 
    
     起名考虑:
       在我的家族中,爷爷希望能有六个孙子。就爷爷与世无争,厚德为人的性格,还希望他的孙子们,也都能成为文儒中和的人。我们这代人,在家族取名分辈二、三用字轮换中,又轮到三字名辈。因而,爷爷把我们孙辈名字中间的辈分字,定为字。而把盼望的六个孙子名的第三个排行字,从老大,到老小,预定为:
                                                                                                                                       忠、孝、礼、义、君、臣六个字。        爷爷如愿,三个儿子,共有六个孙子,我排行老五。故,我的姓氏名叫文君。                                                                                按着人们希望的长命百岁人活百年来划分人生的路程,可设定每二十五年为一个阶段,共分为四个阶段。行走在这漫漫的长路上,四个不同阶段的不同情景,又可恰如其份的用春、夏、秋、冬 一年的四季风景来印照。即是:25岁之内为行走在春天的路上;26-50岁之内为行走在夏天的路上;51-75岁之内为行走在秋天的路上;而过了75岁的人,就将是行走在冬天的路上了!
  对人生四季这一百年的路,我即将走完秋季,而迈入第四个季节的冬季,走上冬天的冬路。也为方便,不需常改,现在就提前一点,用冬路作我的情景之名吧!
  网海人多,为避免重名,就1+2,两名四个字,合成中文新名字——文君冬路。

       冬路而寒冬路而但它也是很多人的必经之路……

  在可能越来越多的朋友当中,我将搭着小伙子朋友们坚实肩膀;拽着姑娘朋友们飘起的衣衫,踏着铺满皑皑白雪的冬路,努力地使自己走得步稳,心舒一些吧!

       我的网名叫——文君冬路

                        朋友们叫吧,我会答应的!

         也真诚地邀请朋友们,加入 文君冬路 刚刚立起柴灶,

               还显清贫淡寒的: 博客茶馆佛门近处也无净土(2012--017) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客江山如此多娇 - 黄金屋 - 中华美德苑

邀请朋友加入《博客茶馆》(2012—013) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

     茶馆地址http://  q.163.com/easeflv/?frommycircleshotcut

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017