注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

子罪斃娘羁爹“新政”显露(2012—016)  

2012-02-28 11:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近闻济南市警方推出“新政”:“一人酒驾全桌有责”。显示出济南警方关爱生命,严打酒驾的决心!

子杀人斃娘羁爹新政显露(2012—016) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

但我本人并不赞同。不能用这种简单的“连坐”、“连殊”方法,来稀释职能部门自身监控、监管的法定责任。

   若殊连起来:喝酒者有罪,因为酒是有人卖给他的;卖酒者有罪,酒是酒厂供给他的;酒厂有罪,酒是国家允许他造的,或还是受到鼓励的!根源在虽?该殊至何人?!如要彻底禁绝醉驾,何不施一国令--全国禁酒!再一个醉驾也就找不到了,各级行政机关和官员,也就不用再绞尽脑汁想办法、费力气去制止醉驾了!“全桌”并不能等同于犯罪团伙中的同案犯,他们不应该分担法律或行政责任。

酒驾害人害已,为人们所痛恨。执法部门有责任制定出严厉可行并有效的法条规章;行政人员应克已职守,不辞劳苦,尽职尽责地去宣传、教育、和监管好,酒驾恶行是会逐渐得到扼制的。

我以为:因醉驾、酒驾多出自宾馆饭店酒肉之后,可否定一法条或规定,明确同饮人员,有相互劝阻醉驾、酒驾义务;赋予宾馆饭店工作人员和保安,有报警、劝告和阻止醉酒人员驾车离开的权力?但他们不承担未达阻止的法律和行政责任;以及欲醉驾者延时离开,对其本人可能产生的影响承担责任。后果会怎么样?可能会出现争吵,甚至个别劝阻者被打……但我想,只要把相关细则制订好,就不会出现太过份的事,而会大量减少酒驾发生,使社会和谐安定。

罪子是娘生的,有孕育之责;罪子是爹教的,有失教之过。爹娘该受连殊连惩否?!

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017