注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

马澜印象(2012--018)  

2012-03-30 12:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        仅以此文,祝贺《掠过你的天空》圈子两周岁。

【引用】马澜印象(2012--018) - 吉祥如意(马澜) - 吉祥如意
                    第一篇《微博客》文字    2012.2.21.

                    在每一个人走过的人生路上,

                      都会留下串串的脚印;       

                    还将会继续踩出新的脚印。       

                 把我过去留下和又要新踩出的脚印,

                        整理、收集起来,

                 存放在LOFTER之中,为我回首。

         (这是我的LOFTER中的第一篇文字复制页)

    在整理和收集自己的脚印时,往往会或多或少地把同学、同事、战友、朋友们的脚印,也一并收集了起来,丰富和雨润了自己。    

马澜,是我在网络博海中结识的,没有见过面的小朋友,“马兰人”后代。她在军中大院出生、长大。由于受父辈们和环境的影响、熏陶,具有大多数在军营大院中长大孩子们共有的特质:纯真、开朗、正直、善良、刚毅、勇敢、求实、上进;对人诚恳,乐于助人;刻苦勤奋,勇于求胜;不畏坚险,勇往直前。但也由于长年紧固在一个特定的氛围之中,有优越感,有属地感;也有不太适应院外香火,时而,还显出较难入的个性;有时,也会被院外人视为,是与他们象是有些不相同的另类!

这些,是我在军中大院生活、工作大半生中所见到的景象。

马澜办了几个网络圈子。其中的《掠过你的天空》圈子,具有军旅人生明显痕迹,也是我掉进博海中最初加入的几个,有军旅战友色彩圈子中的一个。圈子办得不错。使我也在其中,结识了战友和朋友。汇流了心田,收获了友情,增长了见识,润色了生活。战友情、朋友意,浓浓地拥裹着心身。

人老矣,无力事从,也就误钻进了网络博客里。每一次打开博客,就见两个提示:《创建新圈子》和《进入我的圈子》,看的次数多了,耐不住点了一下,这就又围了个我的《博客茶馆》圈子。之前,根本不知个人圈子怎么建,有什么规矩和怎么操作?马澜姑娘与另外几位热心的朋友,花费了不少心思,给予了许多指教和帮助。马澜姑娘更是亲手写评语,写回复,发通知,推送圈友,使我心暖情慰;才使《博客茶馆》挂上了招牌,支起了炉灶,开始生火、烧水、沏茶,迎接宾客,有了生息。

    谢谢马澜姑娘。

祝贺《掠过你的天空》圈子,越办越好。给来过的战友们、朋友们,在湛蓝的天空中,留下一道亮丽的印迹!

有愿到老夫开的《博客茶馆》里,坐一坐,喝杯茶的战友们,朋友们,就一并邀请加入啦!欢迎朋友们的到来!

     《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客    

《博客茶馆》栏目简介与征名(2012—14) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

               博客茶馆地址 

         http:// q.163.com/easeflv/?frommycircleshotcut

请给起个圈子栏目名(2012—14) - easezhang - easeFLV的博客

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017