注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

看马英久能否青史留名---第三次国共合作(2012--030)  

2012-09-18 16:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国不要让日本铁心占岛又缓兵协商鬼计得惩(2012--031) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

 方才,刺耳的警报声响过,告诉人们,日本侵略中国的国难81周年纪念日,“9.18”又到了。这是一个让中国人民刻骨铭心的日子!

 历史总是这样的戏弄人,八十一年的轮回,钓鱼岛之争,又把我们推向与日本侵略者,必有一决的时刻!

 在这一时刻的抗日作战,又岀现了多种选择,其中就有:共产党单独作战;国民党单独作战;共、国两党合作作战。

 共产党单独与其作战。今天与日本作战的共产党,已不是67年前与日本作战的共产党。今天的共产党是领导着一个13亿人民同仇敌恺大国的共产党,再不是被撵着钻山沟藏藏躲躲的共产党,与日对比,发生了巨大的变化。人民解放军在党指挥下,在全国人民支援下,收回自已的固有领土钓鱼岛、附属岛屿及领海,已不是难事!然而,在今天的国际环境下,共产党一党解决,会遇到点外来的麻烦。

 国民党单独与其作战。今天与日本作战的国民党,也已不是67年前与日本作战的国民党。今天的国民党只管理着一个两千二、三百万人口的台湾,人少、地小,群党围攻,再也不是在中国大地呼风喚雨的国民党,与日对比,力显单薄一点,但也势均力敌。又具有海程近、沒有外来的麻烦。

 共国两党合作作战。国民党主攻,共产党侧应支援,其结果是合起两个拳头打小日本,轻取稳拿,速战速决。甚能不战而屈其兵,收回钧鱼岛。也少会受到外来麻烦。是三案中的首优方案。

 两岸是一囯。在领土问题上,只有一致对外,维护主权。这应是两党、两岸人民的共识。日本购岛闹剧,给了我们中华民族收回钓鱼岛最好的理由,也是不错的时机。

 往日,马英久先生做为学者,在哈佛攻读博士,就是以满腔爱囯热情,探究的钓鱼岛的历史、归属,和维护其主权课题。今日,身为囯民党的总统,正是实现其探究,收回钓鱼岛,真正实现维护囯家领土主权愿望的良好机遇。

 世上有很多的人,成为了英雄。但能名留千古的英雄,确为数很少。真正的千古英雄,都是那些为之抗击外囯侵略,守护囯家主权,立国为民创下功劳的那些英雄,人们叫他----民族英雄!

 以合作收岛为契机,进尔逐步实现《第三次囯共合作》,两党不再对立,窝里斗,统一我们的囯家;团结一心建设我们的囯家,让中国人民真正都过上好日子。让全中华民族携手,巍然屹立在世界之林。

 实现《第三次囯共合作》,收回囯土、统一囯家,马英久先生可能不会与实现《第一次囯共合作》的孙中山;实现《第二次国共合作》的蒋中正、毛泽东这些伟大人物一样齐名,但你将会成为一位收回囯土的民族功臣;成为一位为中华民族统一而做出巨大贡献的功臣。你的名字,将会久远地留在中华民族人们的心中!

 干吧,马英久先生!象“福尔摩沙酋长2号”舰船事件一样,和小日本对起来,甚至下达了“可开火命令”。抓住机遇,再次岀击,占领钓鱼岛,收回钓鱼岛。功绩永存,青史留名!


第一次国共合作

孙中山在广州召开国民党第一次全国代表大会

中国共产党和中国国民党两党的第一次合作,从19241月起至19277月止,历时三年半。19241中国国民党第一次全国代表大会的召开,标志着国民党改组的完成和国共合作的正式建立。改组后的国民党由一个资产阶级性质的政党变成工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级的革命联盟。第一次国共合作建立以后,革命得到全面迅速的发展,开创了中国革命的新局面。

第二次国共合作

在抗日战争时期,中国共产党同中国国民党第二次建立的合作,即抗日民族统一战线19378月中旬蒋介石被迫同意将在陕北的中央红军改编为国民革命军第八路军(简称八路军),922日国民党中央通讯社发表了《中共中央为公布国共合作宣言》。23日,蒋介石发表谈话承认了共产党的合法地位。10月间,又将在南方十三个地区的红军游击队改编为国民革命军新编第四军(简称新四军),至此抗日民族统一战线正式形成,第二次国共合作开始。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017