注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

不要为一些人私欲留下活口(2012--032)  

2012-09-23 16:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要为一些人留下活口(2012--032) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

住建部日前印发《关于规范城乡规划行政处罚裁量权的指导意见》,明确了免予拆除和必须拆除的违法建筑情形。《意见》对违法建设行为实施行政处罚分为两类情形:

一类是,对尚可采取改正措施消除影响的,以书面形式责令停止建设并责令限期改正

一类是,对无法采取改正措施消除对规划造成影响的,叫停现坊施工并限期拆除。如果逾期不改正或拆除,要处建设工程造价10%的罚款。

《意见》还规定,对不能拆除的收实物者违法收入,可以并处建设工程造价10%以下的罚款。

对于这样一个似是而非,莫棱两可的《意见》,我真不知执行后的结果,将会是一个什么样子!是彻底砸死了违规、违法建筑?还是违规、违法建筑照样盛行,登门的、行贿的、捞钱的、得好的,蚂蚁泛蛋一样,风强云涌,违建遍地而永生?以国家名义台的法规,就应具备有确定性、唯一性、统揽性、不可意性。不能一个法规,执行起来变数可很多,为违规者留下破规而行的活口;为贪腐官留下受贿有源的活口。

西安西门外,主干道十字口西南角的超市,有退建筑红线,不也落地干年,生意兴隆!然而,确造成西门外交通、景观一塌糊涂;西门口边的加油站,占用了古城墙保护范围之内的环城公园,也属城市道路二环之内不许建加油站、加气站等高危设施范围之中。环城建委的同志对我说,市上某领导电话让拆;省上的某领导又电话说服,也落地干年,生意兴隆,至今车水马龙;三森家具大市场,可为规模宏大,巴黎馆、香港馆……批先建,可能市上敢发停工令的人都沒有,有更大的人物撑腰;南大街福康商场门前仅有的邻街小广场,也被商场拼外扩占满;大街小巷的占道外扩挤建,大小房屋屋顶叠建搭建,比比皆是,都有生命力!

见缝针,有空就建,无空就占,裙子不脱,虏道不还,已成为西安规划建设中的顽症。

违建何能开建,又能建成到不可拆除地步?可能就是:有人胆大,有人有钱,有人撑腰,有人闭眼,和没有一个让任何人都不敢枉动的章法!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017