注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

痛打当代汉奸(2013--041)  

2013-12-08 02:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在日本人入侵中国时期,国人最恨的是汉奸。
        在现时,国人最恨的,除了赃官污吏,就是那些坑害国人同胞自己,掺毒造假的骗子们:毒奶粉、毒豆芽、毒大米、地沟油、假羊肉、假包、假表、假医、假药、假广告、假配件、假维修,假这、假那,数不胜数……而帮着日本人造假蒙骗国人的少数国人;为外国有害食物品开口子流入国内的国人;为外国企业做内鬼的国人,可否都应另谓之《当代汉奸》?可否都应该痛打?
卡西欧电子(珠海)有限公司生产的,标明“稳压电源”的卡西欧假稳压电源。
有的国人也可憎(2013--041) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
        前些年,家里花三千多元,买了一个日本卡西欧牌子(中国制造)的电子琴,随琴原配有稳压电源,但没用多久琴就没声了。送到专业售后服务点,维修人员也只是些滥芋充数的,弄了好半天也找不出毛病,让放下再检查。一天后回复说,“主板坏了,须要更换。”(其实这是找不岀故障原因的低能维修人员,或是只为自已赚钱的无德维修人员们的一种通用手法)单主板材料费就得600元,并需要经申请,等厂家发来后才能装上。这无声,本可能是某一个分立元器件出了故障,又或仅仅是一处焊点的开路。有真功夫的维修人员对这样的故障,可能几分钟就可查出,或是换个小分立元件,或只是焊一络铁的事,最多花上个三、五、八十的,就可大功告成。在那个琴腔里,就那么块电路板,不修而换整块电路板,估计会有不少稍懂电子电路的朋友,多可不必去找他们“修”了!
    再想想,我的一个索尼828数码相机,CF卡仓盖处一个开盖断开;合盖接通的电路蚀点开关失灵,每一拍照就在液屏上显示“后盖开启”,相机不能使用。拿到维修点,不但触点接触不好故障未修好,而连CF卡也不能使用了,越修越坏!这个电子琴也作罢,暂就不修了。
    近日,家里装了只条形LED灯,需要自配个12伏直流供电电源。这个电子琴随琴原配的直流稳压电源,就是
12伏的,但没舍得用,想着一但有机会再把琴修好,仍留给琴用。而用了一台电恼换下来的废电源。用着虽然很好,但总觉这个电脑电源个头太大,摆在那挺碍眼,电源本身耗电也大。
    本来LED灯对电源质量要求就不高,对工作电压有很大的宽容度,随便能满足直流12伏供电或限流供电,就完全可以正常工作。但觉得还是有个隔离变压器的好,但一时手上又没有合适的小变压器,于是又找出来电子琴原配“稳压电源”,想用上它。
    因要改输入输出引线,就把电源打开了。打开之前,还以为这是个日本牌子的宝贝稳压电源,但一打开,就看得清清楚楚,是个挂着羊头而实卖赖蛤蟆肉的假货啦!一个堂堂的日本卡西欧(珠海)有限公司,是日本人做假,不去说他。在中国的土地上生产的产品为何物,公司里边相关的国人岂能不知?!你们为什么也和日本人一起蒙骗自己的同胞?看你们已变成了中国当代的汉奸,可该痛打!改正吧!用外国好的技术、设备,制造表里一致(同类产品,是存有不同等级的,仅只要求表里一致),好的产品给国人。

    打开这个“稳压电源”,里边只有大小七个元器件:一只小降压变压器;四支400系列整流二极管;一个玻璃管融断丝;一个25V4700uF电解电容。仅此七小件,真感叹日本技术
先进!不知在这个稳压电源中,是如何实现稳压的?还就是靠的这个滤波电容完全的充数了?!
有的国人也可憎(2013--041) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
是不是因这个假稳压电源不能稳压,在外供电源电压发生较大波动时,开机不长时间,电子琴就被烧坏了?真是也未可知啊!
       (这个日志题目是由原“有的国人也可憎”后改的。觉得在题目中点明国人,包含面可能会被外延,现日志内容能否支撑起这个题目,没做深究,就算可以沾上边吧)
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017