注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

我的小桌上容纳着一个大D世界(2014--009)  

2014-03-02 17:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代发展了,人们的视野也变得越来越宽阔了;而这个世界却变得越来越小了,诺大的世界随之成为了地球村。在一个村里住着的乡邻们,有虽不知道虽家有几口人,几只猫,几只狗啊?!

回想上九十年代初,我与几个同事从西安去包头。蒸气机车载着我们,吃力地穿行在途经太原的铁路线上,每穿过一个较长山洞,车箱里都会灌入呛人的煤烟,走了将近一个整天,才算挨到了包头。接待的人把我们安顿在一家酒店。吃完晚飯之后,我想绐老伴打个电话,报个平安。为了方便接通,同来的一个小同事,专门到酒店总机房 守候拨号。约十分钟后,小同事边喊着边跑到我住的房间说,~~通了,让我快接、快接!我在电话中听到的是,包头连接西安中间各城间接线员的呼叫声:太原、太原; 北京、北京;武汉、武汉……听到喊武汉,也算是不容易了(我不知道北京为什么不直通西安,还要转经武汉?),沒有两分钟,北京也没声了!这样反复断续,从晚上八点多,一直折腾到半夜过了十二点,才免强接通。接通后,与老伴讲了不到一分钟的话!过去通这一分钟的话,竟如此坚难,今天何样?何止在包头,无轮你是在天涯海角,从自己口袋中掏出一个小小手机,随意按上几个键, 立马通话!

一台电脑,连接到互联网,全世界立刻呈现在你的面前,而你面对的,也将是一个五彩缤纷与硝烟污浊共存的世界!在这样一个网络世界中,你将如何规范自己的目光、思绪、行为、交往、摈弃与拾取?也都是每一个上网的人,所要面对的问题!

我在网上开博客、建圈子,已有两年多了。深深地体会是,只要登录网上,就能让你进入到一个知识的世界 : 你想知的、想学的东西无所不有。这也让人更能够理解了,俄国作家高尔基所称之的,社会是<我的大学>的真实含意; 也能让你进入到一个纷争的世界 :  红与黑、好与坏、美与丒、善与恶无不相伴而存,对你产生冲击、震憾,影响着你的所向; 也能让你进入到一个即实又虚的人际交往的世界: 坦诚友好的、沉默不语的、实实在在的、虚虚假假的、忙碌无闲的、敷衍搪塞的、争强好斗的、与世无争的……各样朋友,也都是无所不有!   

应该怎样对待这样一个网络上的大世界?应该怎样对待网络上这些万样的朋友?每一个上网的人,都会有自己的格律、遵循。

我开博客园子的目的只是:在这里小憩  喝一杯清茶  和朋友聊聊  写点杂记  送给朋友  也留给自己  。因而,我——

               对待这个网络大千的世界

               我自循守:

                    网络无边, 网络无底, 不可瘾恋,

                    不可弃己, 洁身自好, 远非近是。

                    对待网上所有的朋友

               我自循守:

                    心至言益, 尊重包容, 进退仁和。

               对待网上各类的朋友

               我自循守:

                    对心实朋友,推心置腑、有呼有应;                                     

      对博识朋友,尊重汲长,不耻下问;

                    对憨厚朋友,不嘲不宽容体护;

                    对负重朋友,不不扰、常记在心

                    对敷衍朋友,不拒不弃、有来有往;

                    对夜朗朋友,不击不剑、任由自赏;

      对设限朋友,不责不怪、来去自便;

                    对心仪朋友 , 不问不探、相关相照;

                    对投缘朋友,不邀不见、互不为难 ,

                    美好的印象,博友之谊,永留网间……

人老了,难有精力和能力,象朋友对我一样,也同样关顾好每一位朋友;自己的博客,又沒有什么可让朋友们取益的东西;开了一间《茶館》,亦不能为每一位到来的茶友,都奉上一杯可自己口味的香茶。此等,都只能盼望朋友们,予以宽恕、体谅了!

 我只希望与网上所有的朋友,平和相处,互益互补,积淀友谊,开心快乐!

 前几天, 老伴见我为刚买的一体机装躯动、转存, 也与我一个装i7处理器的笔记本比比那个快?  又加上原使用的老机器,  三个电脑就同时都放在桌上打开着, 便对我说,“你可以啊,每年都有新收获,去年是一个相机,今年又是一台电脑!”我便说,“托您的福了!”

人到暮年,游山玩水的步调很难能一致了!  沒事时,  时可而止地上上网,也是一种充闲自乐,以防痴呆的选择之一。但老电脑台机已老得常常“心梗”、“痴呆”灵了,  不能让它和人都痴呆到一块去呀! 用笔记本上网,又觉实在不好用,就再新增了一台DELL一体机。刚好,新电脑也与本本差不多一样快, 用来上网;老电脑慢,再把更早弃用沒扔的,两个老机箱上的好部件拆拼一下,用来做点事,还安全; 笔记本轻便,可用来随伴。

     哈哈,全啦!并不奢求长进,只是别陷到网络里,没了一二,就是大吉大利了 !

我的小桌上容纳着一个大d世界(2014--009) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
                                  看,这位恋网不能自拔,陷进去了吧!

我的小桌上容纳着一个大d世界(2014--009) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

     2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

我的小桌上容纳着一个大d世界(2014--009) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(280)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017