注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

我的制作<3>简易家用《热交换器》(2016--023)  

2016-02-28 19:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚,老伴泡完脚后说,“暖气快停了,也享受不了几天你这个东西了,你弄的这个加热器还是挺不错的。”这个自己做的简易《热交换器》,已经用了有三十年了。冬天,暖气一来,它可就有了作为了:洗脸、漱口、泡脚......一天24小时,随用热水,打开龙头就放,十分方便。一进入冬天,我们也就不再用淋浴器,或现烧水洗脸、泡脚了。老伴更是就在卫生间从《热交换器》的龙头,放热水洗漱后;连凳子都不要拿,就在马桶座圈上放块5cm厚的泡沫珍珠板,坐在上边,放一满盆热水,就地泡脚,冷热随调,任由自便。虽然是在我这个当属“第三世界”水平的卫生间里,也还是满自在的呢!
       在这张实拍的照片中,四根立管右边一根加粗的部分,就是简易的《热交换器》,串接在暖气的回水管路中,在下方焊接有冷水进水管,在上方焊接有热水出水管,出水管下方装有放水龙头。这就是自制简易《热交换器》与暖气管道和自来水管道的全部连接。
老伴说好的东西,介绍给大家(2016--022) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
      这张草图,是简易《热交换器》的结构示意图。
老伴说好的东西,介绍给大家(2016--022) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
       1、制作材料选择:
       1.1、内管,6“--2寸镀锌钢管;
       1.2、外桶,4--6寸镀锌管;
       1.3、导热片,厚2--3mm铝片;
       1.4、两头封堵,厚3--5mm钢板;
       1.5、进出水管,4”镀锌钢管;
       1.6、除导热片外,也可用不锈钢管材。
       2、管、桶、封堵之间的连接,采用电焊。导热片与内管之间的连接,采用紧配合连接。
       3、制作尺寸选择:这个《热交换器》属于储水式热交换器,视暖气供热状况,需要有一定的加热时间。内管越粗、导热片越密,加热越快;外桶越粗、越高,储水越多。具体的尺寸选择,,可视家中安装位置尺寸而定。
       4、使用材料,都可以在五金建材市场买到;加工制作,自己没有条件的,在一般的小机加点,都可以制作。
         现今,在五金建材市场里,已有许多成品热交换器出售,也可以在那里选择适合成品,建立自己的家庭热交换装置,效率会更高。将这样的小型热交换装置,装入供热系统回路中,成为独立的加热系统,对供热系统和采暖,几乎没有什么影响。至于本级供热站,或直接进入一级供热公司大系统的用户,供热单位有什么规定,按他们的要求办。
       预祝也想装的朋友们,成功!
美丽的呼兰河《二》(2016--007) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
      我的小桌上容纳着一个大d世界(2014--009) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017