注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

铺木地板受骗记(2016--042)  

2016-04-04 15:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学校在一栋旧宿舍楼中,分给了小女一小套腾空的住房。随着学校新楼房一栋一栋的建成,住在老房子里付合条件的人员,就不时有人搬进了新房,腾出了旧房,学校再把旧房分配给先、后来校的,符合分配住房而没有房子住的人员接下来住。由于这房子是随着学校的初建而同时建起的,年代已很久远了,也不知道经过了几代住户的居住,屋内实实是有些破旧了。因为学校分配的这套公寓住房,小女只是在有值班、和每日下班或晚、或天气不好,不想再来回跑时,才在这里住一住的,也说不定住不了几年又要换房,我们就提议小女简单收拾一下就算了,但小女还是坚持要装修一下再住,还希望我们两个老的也到这里来住,她也就可以省去了许多堵在路上的时间。

   这个房子的窗外墙上,共有26根,装拆空调室外机固定架留下的膨胀螺丝,

         可见,住过这间房子的人家,已经是不少了!

签定的建材要带回样品(2016--042) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

  为了不让我们受累,在我们不知道的情况下,由熟人给找了一个包工头包工装修,除了泥沙管线之外的材料,全部自选自购。但小女懂得个什么建材啊,知道个卖建材店家的门在那呀?都是这个包工头带着,去到和包工头有联系的卖家店里选购......待房子快装修完了的时候,我也知道了,就过去看了看。见地面铺的是生硬的枣红色的地板,

  我便问小女,“怎么选这么深的颜色呢?”

  小女说,“像是比我当时定的颜色深。”

  我又问,“没拿回来一块样子比较一下吗?”

  小女答,“没有。”

  我再问,“能肯定就是妳定的那种地板吗?”

  小女说,“我也分不太清。”

  我又问,“妳定的是什么地板啊?”

  小女说,“叫实木复合地板。”

  我在由阳台改成的厨房里,找见了几块剩余的地板。一看,根本不是什么实木复合地板,而是强化复合地板,也就是密度板,或叫纤维板、压缩版。买地板的钱已经都给了包工头,花了买实木复合地板的钱,给装了不到实木地板二分之一价钱的密度板的地板!于是,我叫小女找来包工头,

  我问他,“这是什么地板?”

  工头说,“就是你女儿定的地板。”

  再当着包工头的面问女儿,“妳定的是什么地板?”

  女儿说,“X X(指包工头)带我去的店子,定的是实木复合地板。”

  再问包工头,“你在场,是定的实木复合地板吧?”

  工头说,“是。”

  我便问位包工头,“你给铺的这个地板确是实木地板吗?”

  他说,“是去建材店按她定的给拉来的,是实木复合地板。”

  我问,“你是搞房屋装修的,你能不能分清实木地板与纤维地板?”

  他说,“我真没注意过这些,分不清。”

  我说,“你是装糊涂吧!为什么把个纤维地板给拉来当实木地板铺上?”

  他说,“是建材店给装的货,我就拉来了。”

  我叫他把已装好的地板撤掉,去他带去的那家建材店换货。

  他还假模假样地说“你是不是先拿一块板子,到建材市场,让几家建材店给看看,是不是纤维地板,确定是了后,我再卸地板去退,免得出错。”

  我说,“我就鉴定了,是纤维板,没必要再去找虽鉴定。”

  看他这样,干脆,我就叫他把买地板的发票给我,或把建材店的名称和位置告诉我,我直接到那个店里去处理。我见他只是说有,但迟迟不给我发票,也迟迟不告诉我商店地址,这不就更看出他心中有鬼!我那小女儿,被带进了建材大市场里,也就像进了迷宫,早就转了向了,一乎之见,上那还能记得个买地板的店子在那呀!

  小女儿问他,“买地板的钱,已经都给商店了吗?”

  工头说,“还有一部分没给。”

  接着他又说,“也不用麻烦你了,明天我带一块地板到建材市场,让其它店子给看一看,如果是纤维地板,我就卸地板,叫他退。”

  我便说,“退什么,就换原定的那种。”

  他又说了些他那(指买地板的建材店)没现货(?!),到其它店里去买,有现货等等。也都不必再揭穿他了!

  为了给他一个台阶下,我什么也没再坚持,同意他那么做。当第二天,他安排人来卸纤维地板时,我又进了厨房,再一次数了一数那几块剩余的纤维地板,还是九块,一块也没少。这个捣鬼的包工头根本就没拿什么地板去让人鉴定,而是直接就安排人来拆地板了。但他却没有能想到,我上一天,已把剩余的地板的块数数清了。这也更证实了是包工头在捣鬼,或是他自己改叫商店换的,他骗差价;或是他和商店勾结干的,差价共分。即或不共分,商店也鬧个有人常带人来买建材,可以多卖一些货,同样可以多赚一些钱。这种行为,在房屋装修行当里,比比皆是,就和导游硬带游客,到指定的商店去买东西,再从商店拿提成,是一样的啊!

  他们拆纤维地板,我便带女儿去了建材城,让女儿选她喜欢的颜色,我帮看质量。选定后,又和卖家商定,调整了他的安装队原日程安排,第三天就来给安装,一天装完。交了钱,拿着合同和样板走人,多利刹!

  因此,要进行房屋装修自选材料时,对于不太熟悉建材的朋友们,在选定了建材签单后,要把所看建材的样品带回来,以便收货时进行比对,不要上当受骗。因为同一类建材的品种,往往都有十种、百种,有的样子看来区别甚至不大,但是,由于质地、品牌的不同,价格相差却是很大的呀!

 上边是新买的15mm厚9层实木复合地板,可清晰地看到按经纬方向排列的板层木纹和木的不同颜色,表层是1.6mm厚的橡木,面漆颜色渗入很深;下边是骗装的12mm厚不分层,只有咬合印的强化复合地板(纤维板),可清晰地看到毛毛似的草木纤维,颜色就是一个草木浆的色,表面就是一个薄薄的人工木纹漆涂层。
签定的建材要带回样品(2016--042) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

    上为新买的实木地板的真木花纹;下为骗装的纤维地板人工仿木花纹涂层。

签定的建材要带回样品(2016--042) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
             地板商的专业施工队来安装。
签定的建材要带回样品(2016--042) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
         这个实木复合地板的甲醛释放指标为:E0 级。
签定的建材要带回样品(2016--042) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
     这个品牌地板经销商有多部(个)自己的送货车和自己专业安装队。

签定量大的建材要带回样品来(2016--042) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

 
             美丽的呼兰河《二》(2016--007) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
      我的小桌上容纳着一个大d世界(2014--009) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客 

  

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017