注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

时代的痕迹(2016--136)  

2016-10-07 15:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          时代前进了,随着时代的前进,日常使用的物品,也在不断的更新换代。72年,美国总统尼克松来华时,就有坊间传闻,“尼克松坐在飞机上,手里拿个电话,就可以和国内各个地方通话;带的是电子表,一个月也不差一分钟。”让国人感到神奇得很!可到现在,只花上10块8块钱买上一块石英表,一个月快慢也不差一分钟,是慈禧太后也没有享受过的呢!

         92年,我的大外甥来西安我这里,手里整天拿着一个半块砖头一样大的,叫“大哥大”的手机,我问他:“整天拿着这么大的一个东西,不累吗?”他告诉我:“舅啊,累不累,用不用,都得拿着它呀,它救过我的命啊!”并和我讲了他在浙江遭持刀抢劫,他用大哥大与其搏斗并得以逃脱的经历。当然,那时候,手里能够拿着一个“大哥大”,也是身份和身价的像征。

         我是从90年开始,按要求身上带上了个BB机。93或是94年后,又开始使用手机了。把能找到的用过的手机和新手机摆到一起,也是可以编成一个班了!NEC、摩托罗拉、诺基亚、飞利浦、三星的品牌都有,以摩托罗拉牌子的为多。新手机却是国产《华为》牌的了,功能很强大,先苹果7采用双镜头,并且是莱卡的!越是早年产的,翻盖的就越多。老伴全都是用的翻盖的,翻开就能接打电话,使用简单。有的待机时间特别长,打电话少时,可以待机20天以上。

       手机的发展,走过了一条个头从大到小,又从小到大,个别到奇大,再回归到适用的大小;功能却是由简到繁的路,大有“取代”固话、相机、电脑的态势!仅仅拿着一个小小的手机,就可以完成通话、视频、上网、办公、定位、寻路、购物、交费...... 几乎无所不能。当今的手机发展,又出现了一个新的分支:功能简单,价格便宜,字大、声大、待机时间长还能抗摔抗碰的新机种——老年机。

 这一排从过去到现在,长短、薄厚、式样各不相同的手机,也是仰印了一段时代的历史痕迹。

           看着其中的每一个小小的手机,都能为人们讲述出一段过去了的和今天的故事!

时代的痕迹(2016--136) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
 
时代的痕迹(2016--136) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
美丽的呼兰河《二》(2016--007) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客 
我的小桌上容纳着一个大d世界(2014--009) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017