注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

病床醒世录—5(2017--166)  

2017-11-17 12:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        病床醒世录—5:
        肺炎对于老年人,是一个比较严重、发展很快的疾病,要充分引起重视。要从注意生活环境、戴口罩防尘滤菌、穿衣隔寒保暖、加强身体锻炼等日常诸事做好抵御。
       平时,要是听到谁说,谁家小孩得肺炎了,是没有人太在意,太当回事的。小孩抵抗力强,了不起咳嗽几天,吃点药,也就好了。肺炎主要是易发生在小孩和老年这两个组的人堆里。在整个人群中的发病数量与年龄的关系曲线呈U形。但肺炎对于老年人,那可是就不像小孩、中年人得了那么简单了,就变成了一种比较严重的疾病,且病程发展很快,甚至会把老年人推上生与死的分水岭,关系到生命的安与危:治得好了,就过来了,治不好了,可就过去了!因而,老年人要特别注意预防,不要发生看似无所谓的感冒、发烧,肺炎这样的“小毛病”!
       对于感冒、咳嗽、发烧、肺炎:第一,要把预防做到最好——注意生活环境洁净;外面空气不好时,出门要戴口罩;特别注意冬季护颈、保暖;适当锻炼身体,补充营养,提高自身免疫力;视情用一点胸腺肽药物,加强自身免疫力。第二,有了感冒发烧要及时看医生、检查、治疗, 使之及时治好感冒,不让其发展成了肺炎;若已是发生了肺炎,也不让其从小面积肺炎发展成大面积肺炎,有利控制、宜于治好。
                    人老了,更应该注意不要发生感冒、发烧、肺炎,不然,等待你的只有这一张病床;
病床醒世录—5(2017--166) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
                                                                                        
           病床醒世录—5(2017--166) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客每天还有这从早吊到晚的一瓶接一瓶的滴滴的药!
 躺久了,你已经没有了困意,你也是可以一天从早到晚,
 在头脑的一片空白,静静地数着滴落药滴的个数......
          


           五点了,今天最后的一瓶,250ml,约4500滴,
    每分钟40滴,需要112.5分钟滴完,大致到七点钟可以J放了!
病床醒世录—4(2017--0163) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
          
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018