注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

装好了《过水热》(2017--069)  

2017-04-27 00:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经过三十天的敲敲打打,暖气和供水管道更新的活,应由工队干的,基本算是都做完了。在地下的供水管道中,还用了一个六分的对丝是马铁的,也是一个唯一会生锈的东西,是不能让它留下的。已网购了304不锈钢的,待请工队的师傅钻到地沟里给更换上,再把两个井口封好,这一件“翻天覆地”的水暖管道更新工程,就彻底的结束了。
  后边的事情,多数都是可做可不做的事了:像墙上的ppr水管,固定得七扭八歪,是不是也要重新整理一下等等。本来屋子里也有近二十年没有粉刷了,黑乎乎的,破破烂烂的,再加几根墙上的水管歪歪扭扭,也并不会影响生活!老伴更是反对再粉刷墙了,那将要比这次更换管道更要折腾,又有一个什么甲醛、乙醛的,够人再受一阵子了。本来生活在今天的人们,就已经被含有各种各样致病毒源的吃的、用的所包围着了,不能再雪上加霜了!
  随同这次管道更换,像我自己制作的热交换器,也戴誉下岗了,这就必须要重新再安装一个,效率更高的热交换器;剪断的猫咪们窝里电暖器的穿墙线,要重新接好......却都要我自己慢慢地把它们做完。我自己能够力所能及,动手做好的事,一般我是不愿意请别人来做的,要做的不好,还不够我费话的。当然,我自己做的速度,那倒是不及工人师傅们的一半了。
  今天,把《过水热》,就是新的平板水水热交换器,也有人管它叫《热宝》的,安装完毕。经过用自来水的压力测试,在3公斤多的压力下,滴水不漏。冬天供暖时的最大压力,也不会超过3公斤的,完全可以保证冬天的正常使用了。
       这个粗长管,就是我自己制作的储热式水水热交换器,为我们尽力了三十年,是该载誉而退了!
今天装好了《过水热》(2017--069) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
   新安装在破破烂烂卫生间里的平板水水热交换器,体积很小,效率却很高。因为就出去找了一次,没有找到片数更多的,就买了一个38片的。为防止换热量不够,又加了一个增压水泵,需要时,加大一下暖气热水的流量。待后就把水泵电机的自动控制开关定在40度开,43度关,就可以舒舒服服的洗澡了;安装了一个压力表,可以使供热情况,一目了然!十多个小时了,压力表的指示,分毫未降,说明安装的是没问题了。三个多的压力,也就是西安我住的地域,自来水供水的末端压力,还是挺不错的。
今天装好了《过水热》(2017--069) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
    我装的平板热交换器的全部部件。其实,只需要有:热交换器、过滤器、两个或四个阀门和四根连接波纹管就够了。
今天装好了《过水热》(2017--069) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
                        挺不错的供水压力。
今天装好了《过水热》(2017--069) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
 美丽的呼兰河《二》(2016--007) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
我的小桌上容纳着一个大d世界(2014--009) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017