注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

网易怎么了,什么都敏感啊?!(2017--105)  

2017-07-06 11:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易用户:eas*** 提问于 2017-07-05

猫咪大黑餐后洗脸清脚(2017--047) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

动图 - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

我给朋友写了一段回复,都删得只剩这么一点了:

【谢谢卓娅小妹嘱咐。妳也要十分注意身体,什么时候都不要太累了自己。<br/>我今年在小院里种了六窝十几棵丝瓜,现在有的已经爬到五米高了,    估计今年有丝瓜吃了!】
        还敏感,还不准发表,这还敏感什么呀?!
再看看在《乐乎LOFTER》中,我喜欢的猫猫狗狗的日志,也“违规”,说点猫狗的话,也违什么规啊?!

文君冬路的喜欢

     《网易怎么了,什么都敏感啊?!》这个标题,是七月五号给网易反馈的意见的题目。本来,网易免费给大家提供了一个很好的博客平台,使朋友们可以记录、欣赏、交流、互益。当然,由博客维系的这股巨大的人流,也给网易提高了蓬勃的生气。

       在当今,互联网连接世界的时代,不只是国内的,还有国外的,红、蓝、白、黑、黄、紫,灰、各个带着五颜六色的东西,都可以挂在网上,进入人们的眼帘,或雨润、或污染着人们的心灵。推存好的,封杀坏的,这是网络经营者,必须遵从的党规、国法和职业操守。因而,我十分赞同网易设置的发表前审做法,我还觉得审查得严一些、全面一些更好。
       问题是,现在的审查,可能仅仅只是依靠一些被动的过滤软件,只能是按着管理者设置的一个字、一个词的有与没有,来判断一篇文章的好与坏,而放行、而封杀。这样处置的结果,往往是多有不准确的。很多好的文章,却因一两个单词而被屏蔽、被封杀;而很多乌七八糟的图片,确充斥在网易的页面上。
       对于投到网上海量的文章,要篇篇进行人工审查,是难能做到的。而借助过滤软件的筛选,也就是必不可少的。在这样的状况下,怎么能更好的达到放好堵坏?建议网易,适度安排一些人员,对过滤软件即时封禁的文章,给于即时的人工审查,确定放封。而对于图片,也应该不时地进行必要的人工审查。
       祈望网易博客,越办越好!
      (文头照片《无事》,是我喂养过的一个猫咪和小白鼠的照片。“无事”,看来这个世界,还真的有事!
        小猫抓老鼠是朋友们制作的动图,谢谢了!)
美丽的呼兰河《二》(2016--007) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客

                  我的小桌上容纳着一个大d世界(2014--009) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客  
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017