注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

判断与决心(2018--007)  

2018-01-10 23:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为做好任何一件事情,之前,都要对相关联的情况,进行周密而细致收集、分析、判断,从而得出正确的结论,以便定下正确的决心,进行正确地行动。
       在 jun 队里,受领任务后的工作程序一般就是:受领任务、理解任务、收集资料、判断情况、计算时间、定下决心、完成任务。反过来:能够很好地完成任务,取决于正确的决心;正确的决心,来源于正确的判断;正确的判断,来源于掌握全面充分的资料;之初,你对任务有正确的理解。
       在家庭生活中,为了做好一件事,大至也是要参照 jun 队这样的程序,才能做得好的。
       在小女给家里,更换了新抽油烟机之后,还没有几天,用了快十年的煤气灶,有一边灶头点火又不灵了!打开检查一下,是高频点火线包皮,老化皲裂,脏东西沁入,导致绝缘不好,跳火时有时无,而且很弱,造成了不能很好的点火。而且两个息火“热偶保护器”,也都失灵了。老伴看了说,“里边都成这个样子了,别再费那个劲了,修了这个,没几天,那个又坏了,换一个新的吧!”这也正合我意。
       早些时候,就想换一个煤气灶了。因为,老伴每天有吃一个蒸苹果的习惯,又常常出现把切好的苹果蒸上,自己去看电视就给忘了,直到烧干了锅,烧红了锅,把苹果烧冒了烟才能发现。事后,那个锅被烧得那个黑呀,费很大劲,都擦不白。我就想,换一个代定时的,老伴再蒸苹果,定个时,到时候,再忘也没关系,它自己就把煤气关了,不是就安全了!
       当我在网上选定了三款定时灶后,让老伴看一看,她看哪个好时,老伴想的就比我全面!老伴说:“有定时固然好,但当我稀里糊涂的,把没定时也当成定了时了;或定时不可靠、坏了,那不就情是烧了?!”我想这也是很有道理:“定了时”,老伴更是连想都可以不去想了,若真的出现那种情况,还真的是更糟糕。可见,在做一件事,定下决心之前的,情况的判断是多么的重要?而正确的判断情况,又缺少不了充分、全面的了解、掌握情况。只有经过是对全面、完整情况的分析、判断,才能得出比较正确的结论,定下比较正确的决心。
       在和老伴充分考虑后,买定时灶还是比无定时的要好一些...... 最后,还是确定买一个带定时的煤气灶。无论怎样,经过这样一番评论,以后在使用定时灶时,对老伴印像一定会加深的!
       结论:弃旧灶,换新灶,是正确地;买带定时灶,也是利大于弊的。
                  里边脏兮兮的,到处松动,到处是锈...... 新购的带定时的煤气灶,三五天也就快递到了!
判断与决心(2018--007) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
判断与决心(2018--007) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018