注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

《热宝》使用两月小结(2018--014)  

2018-01-19 17:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          去年秋天,家里全部更换暖气管道时,就便,把我自己制作的套管储水式热交换器,也换成市场上已经到处有卖的,家用翼片式《水水热交换器》,大家都通俗地叫作《热宝》。
          从17年11月15日正式开始供暖,到现在已经两个月了,这个小小的《热宝》比我自己做的那个好的多了,其最大的的长处就是热交换效率高、稳定、可靠。只要是供暖水温能在37度以上,就可以连续供热水洗手、洗脸、洗脚、洗菜、洗碗;只要是供暖水温能在45度以上,就可以不加泵长时间的洗澡。温度在42度时,洗澡需要加泵工作,保持洗澡水温不降低。
          我现在用的《热宝》是48片的,已经能够保障正常的使用热水了。如果再能换用60片,或80片,甚至是更多片的,单位时间热能利用率会更高,就不必再增加加压水泵了,安装也变得更简单。
          我的暖气供水管道是独立入户的,室外及室内地下管道管径为50mm,室内支路管道为25mm,各个散热片组连接管道是20mm,供暖给回水流量比较可靠的保障。但女儿家是楼房,暖气串户的PVC管,也只是20mm的,但40片的小《热宝》,也是用的十分理想。
       小结:1、《热宝》很好!
                 2、 配合增压水泵使用《热宝》,50片左右的,就可以满足家庭正常使用了;若不装加增压水泵使用《热宝》,选择《热宝》的片数,以60片以上的为好。
       一点注明:在供热管道上加接《热宝》,有两种接法:一种是并接;一种是串接。并接是等于在家中供暖管路上,又新加了一个小散热器,对室内温度没有大的影响;串接是等于把一个散热器组,又增加了一片半片暖气片。接在前,对这一组暖气片温度会有一点降低;接在后,《热宝》热源温度会有些降低,稍稍不利热交换。无论是怎样接,对采暖,对热源的影响,都是很微小的,近乎可以忽略。而且,使用《热宝》的时间是短的,影响都是在开启《热宝》时才有发生。 即便是这样,对在室内市政管网供热的管道上安装《热宝》,有的地方,可能还是要经供暖单位同意。既或要加收一点采暖费,也是很值得的,因为它太方便了!
                       暖气供水温度48度,供水压力0.4Mpa,是我这里比较正常的供热水温和水压。
                       我的这个《热宝》,装了增压小水泵(与热宝配套有卖);水泵电机温度控制开关。
                       平时设定为42度开;44度关。
                 如果使用60片以上《热宝》,增压小水泵、温度开关就都可以不要了,系统变得非常简单。
                 压力表不是属《热宝》小系统的所需配套部件,而是专门为随时了解供暖管道压力而安装的。
《热宝》使用两月小结(2018--014) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
               
短时间峰值供水温度可达54度。在54度的状况下,这个48片的《热宝》也就一切无所惧了!
《热宝》使用两月小结(2018--014) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
我自己做的热水器,个高啊!为我们服wu30年,有功之物,挂在南墙上留作纪念。
《热宝》使用两月小结(2018--014) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018