注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

又有一位没有走出洗手间(2018--021)  

2018-01-27 23:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        吃晚饭时,小女讲了昨天才发生的,一个不幸的事:她们刚刚接收保障的一位老干部的老伴,因入洗手间排便过急,过用力,而发生了脑溢血,不治逝世。本来在此间,小女还在努力地为这位,还没有正式军队随军家属医疗保障关系的的老人,办理军队的正式医疗关系,还没有享受,自己就先期走了。
       老人虽然近九十岁了,但除了有些血压高,还没有发现其它器质性病变,身体状况还是挺好的,因一次入厕方法不当而去世,让人有些痛心!
       这也不是我第一次,听到这样的事情了。而且,有的就发生在我的老上级和老战友身上。发生这样的悲剧,共同的原因,都是方便时有些便秘,用劲过大而造成的。方便时用劲过大,血气上冲,促使脑血管压力增大,就将脑血管有些硬化,血压偏高的人的脑血管压破,造成脑溢血,轻者留下后遗症;重者,就抢救不过来了! 发生事情的当时,我的这位老上级,刚过六十岁;而那位老战友,才五十多岁!
       写这样一篇日志,就是想提醒一下来到我的园子,看到这篇日志的有脑血管硬化、高血压病史的中、老年朋友朋们,除了平时注意治疗外,入厕方便,特别是遇到便秘的时候,一定不要着急,不要太用力,由着它,慢慢来。经常便秘的人,平时吃一点治疗药物,准备一点《便秘通》,或使用一点肥皂条。我也遇到过便秘的时候,我是用我有的一个,为照相机镜头吹灰长嘴吹气球,灌满肥皂水,注入解秘,还是挺有用的。
       希望这样的悲剧,不要再在看到我的这篇日志的朋友中发生。
                         这里也是要小心从事的地方:
                         不要滑倒,不要磕碰、不要着凉,不要坐下起不来!
浅绿色、蓝色和白色的浴室内放着传统浴缸和双缸水槽柜。
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018