注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

废话(2018--043)  

2018-02-23 21:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们在社会里生存,人与人之间是需要交流交往、联系、沟通的,语言就成为了完成这种使命的,最有效的工具。语言的表达方式,也是多种多样的:说话、文字、眼神、体示、物示、默可等等。而说话,是最有效、简捷、明了、适场和使用得最多的一种。
       人们在社会中活动,是无时无刻少不了要说话的。随着社会的发展,事物型类的增多,交流目的的各异,为达到目的而要说话,也是不可能表里相同的,话的类型也就极大的丰富了起来。有:真话、假话、直话、拐话、实话、慌话、明话、暗话、好话、坏话、长话、短话、空话大话、虚话、套话、软话、硬话、人话、鬼话、瞎话、疯话、狂话、胡话、问话、答话;还有搭讪的话、没话找话,有用的话和没用的话等等、等等...... 客套话,没有用的话,那就是——废话。
       人们在社会生活与交往中,上至达官显贵,名门望族;中到差,朱宅大户;下至白兰黑,庶民百姓,每天都是要说很多话的,在这些说了的话中,可能有很多,就是没有用的话,废话!
       希特勒的宣传部长戈培尔有一句名言——假话的重复就是真理(“谎言重复千遍就是真理”)。废话也是话,每每都是要说的废话,说的多了,也可能就会变成了一种通话,通达的话!
        博客里,就是一个废话很多的地方 :并没有看谁人日志一行一句,毫不沾边的评论一贴有了;写上一句华丽得,让人看着起万鸡皮疙瘩的万能语,管他是对任何论、到访、回复,一贴得了;圈子的一串串的点评语,以一对万,给你贴了也就是收了;频繁的祝福、问候、祝好、祝贺......  虽然有的是出自无奈,但都是废话,说的多了,也就变成了沟通的话,产生了印像,熟悉了人,成了一种网海里特殊的交流话语形式。
       废话,接受它吧,但我还是尽量努力,能少一点废话!

废话(2018--043) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
   
  废话悟(2018--043) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客     
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018