注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

easeFLV 文君冬路 的博客

在这里小憩 喝一杯清茶 和朋友聊聊 写点杂记 送给朋友 也留给自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

人已老矣, 玩心依旧!

网易考拉推荐

舍弃(2018--045)  

2018-02-25 09:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中午,只有两个人吃饭了,老伴炒了一个白菜胡罗卜,热了一个猪蹄。
       猪蹄没有切开,老伴掰了一半,先行啃完,但啃的呼啦半片的,筋肉都没有啃干净。
       我和老伴说,“只吃了一层皮,筋腱好东西不啃了?”
       老伴说,“不费那个劲了,小心一点牙吧。”
       我说,“也是。”
       我啃得只剩了脚掌的一砣筋骨,试着想把它咬开,但还是有一点难度的。想想,人老了,说不定牙齿也会骨质疏松了,要如老伴所说,为了骨头缝里这一点点筋肉,再把牙齿崩掉一块,那可真是划不来了!要知道,如今要植一棵牙,那可是得花银子过万啊!还只是一棵形象牙,没有了冷暖软硬,苦辣酸甜的知觉,是没有原物好的!
       索性,就不再用刀、板切开,还得洗刀洗菜板;也不啃了,舍弃了之,保一个牙齿平安,人不受罪!
               右边大盘白菜萝卜都吃完了,中间的是老伴啃剩的,左边是我自己啃剩的,一大砣还没咬开。
舍弃(2018--045) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
 
舍弃(2018--045) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
                                                                  老伴啃剩的筋肉,可真是还有不少!
舍弃(2018--045) - 文君冬路 - easeFLV 文君冬路 的博客
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018